вторник, 3 февраля 2015 г.

Ставка по ипотеке снизится до 13 процентов годовых

Ставка по ипотеке снизится до 13 процентов годовых. Об этом вчера договорились на совещании антикризисной комиссии правительства России. Это одна из мер помощи ипотечному рынку.

 На субсидирование ставки по ипотеке государство выделит в этом году 20 миллиардов рублей. Сумма согласована с Минфином, сообщил Ведомостям чиновник финансово-экономического блока. С учётом субсидий стоимость ипотечного кредита для заёмщиков составит 13 процентов. Кредит будет распространяться только на покупку квартир в новостройках или в строящемся жилье, уточнили изданию участники вчерашнего совещания у премьера Дмитрия Медведева.

Один из собеседников издания отметил: механизм субсидирования ипотечной ставки аналогичным тому, что был в программе льготного автокредитования. Предполагается, что банки до конца года выберут сумму, выделенную на субсидии. Потом кредитные учреждения рассчитывают на снижение ставок на денежном рынке, пишут Ведомости. Издание отмечает: сейчас средняя ставка по ипотеке составляет от 17 до 20 процентов годовых. Тогда как до кризиса она была немногим больше двенадцати.


В конце прошлого года президент Путин призвал банки не повышать процентные ставки по ипотеке. Это важно как для людей, которые покупают жильё, так и для экономики в целом, отметил тогда глава страны. Поскольку треть от общего объёма ипотеки идёт в строительную отрасль.

 Собеседники издания в правительстве не смогли уточнить, на весь ли срок ипотечного кредита субсидируется ставка.

Источник: http://www.echo.msk.ru/news/1486020-echo.html

0 коммент.:

Отправить комментарий