вторник, 27 января 2015 г.

Емельянов: понижение рейтинга РФ S&P не испугает инвесторов с Востока


Депутат Емельянов полагает, что восточные инвесторы будут исходить из реальной ситуации в экономике России, а не из рейтингов. Первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Михаил Емельянов заявил, что понижение агентством S&P рейтинга России до спекулятивного уровня не испугает инвесторов с Востока, сообщает РИА  Новости.

По мнению Емельянова, инвесторы не будут смотреть на политически мотивированные данные агентств.

«Рейтинг S&P политически мотивирован и принят по давлением руководства США, потому что в России ситуация трудная, но не такая, чтобы опускать наш рейтинг до спекулятивного. В стране большие золотовалютные резервы, стабильно себя чувствуют крупнейшие системообразующие предприятия, поэтому оснований для понижения рейтинга нет. Очередное рейтинговое агентство показало, что оно не является объективным», — сказал зампред.


Депутат полагает, что восточные инвесторы будут исходить из реальной ситуации в экономике России, а не из рейтингов.

Накануне международное рейтинговое агентство Standard and Poor's понизило кредитный рейтинг России до «мусорного» уровня BB+ с BBB- с негативным прогнозом.

Ранее рейтинговое агентство Moody's понизило рейтингроссийских государственных облигаций до уровня  «Baa3» с негативным прогнозом

MoneyMan

Ранее международное агентство Fitch Ratings понизило кредитные рейтинги 30 финансовых организаций России, включая «Сбербанк» и ВЭБ. 10 января рейтинговое агентство снизило кредитный рейтинг РФ с «BBB» до «BBB-», сохранив негативный прогноз. Краткосрочный рейтинг в иностранной валюте подтвержден на уровне «F3». В марте агентство ухудшило прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента РФ «ВВВ» со стабильного до негативного.
В шаге от «мусора». Понизит ли агентство S&P кредитный рейтинг России?

На этой неделе агентство Standard & Poor's может опустить кредитный рейтинг России до «мусорного» уровня. Станет ли это событие началом экономического коллапса в нашей стране, разбирался АиФ.ru.

Источник: http://www.aif.ru/money/1432851

0 коммент.:

Отправить комментарий