среда, 21 января 2015 г.

Raiffeisen Bank International не планирует продажу российской "дочки"


"Мы сохраняем приверженность российскому рынку. Мы не будем продавать (российскую "дочку" — ред.), зачем нам продавать наш по-прежнему наиболее прибыльный актив?" — заявил глава RBI Карл Севельда. Он отметил, что во время любого кризиса необходимо быть более осторожным.

ВЕНА, 20 янв — РИА Новости/Прайм. Raiffeisen Bank International не планирует продавать свою российскую "дочку" — Райффайзенбанк, поскольку он до сих пор приносит группе прибыль, заявил журналистам глава RBI Карл Севельда (Karl Sevelda).

"Мы сохраняем приверженность российскому рынку. Мы не будем продавать (российскую "дочку" — ред.), зачем нам продавать наш по-прежнему наиболее прибыльный актив?" — сказал Севельда в кулуарах форума Euromoney в Вене.

Он отметил, что во время любого кризиса необходимо быть более осторожным. "Вы осторожнее относитесь к заемщикам, к политике выдачи кредитов. Это может относиться и к России, посмотрим", — добавил глава RBI.

Райффайзенбанк (Потребительский кредит)

"Российский бизнес занимает важное место в нашей стратегии и сохранит это место", — подчеркнул Севельда.

На прошлой неделе ряд СМИ со ссылкой на интервью Севельды в корпоративном журнале Raiffeisen-Zeitung сообщили, что Россия перестала являться приоритетным рынком для группы. Отмечалось, что RBI в первом полугодии 2015 года проанализирует эффективность своих "дочек" в Восточной Европе, и по итогам анализа может быть принято решение о сворачивании или продаже части бизнеса в некоторых странах.

Источник: РИА Новости http://ria.ru/economy/20150120/1043465731.html

0 коммент.:

Отправить комментарий