суббота, 31 января 2015 г.

Прогнозы Международных экономических экспертов по поводу ВВП России один мрачнее другого


Не самые лучшие прогнозы озвучивают Международные эксперты по поводу объёма ВВП Российской Федерации в 2015 году. По самым оптимистичным предсказаниям, которые высказал Международный валютный фонд, стало известно, что ВВП России в 2015 году опустится всего на три процента при октябрьском прогнозе роста на 0,5 процентов.

Если брать во внимание расчёты Международного агентства Moody’s, то можно установить, что по их прогнозу ВВП Российской Федерации в наступившем году сократится на 5,5 процента и это снизит уровень активности в Армении, в силу исторической корреляции экономик двух стран. Агентства Fitch предсказывает российскому ВВП в этом году снижение на четыре процента, а инфляцию прогнозируют в 8,5 процента. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) считает, что в 2015 году экономика России упадет на 4,8%.


Ситуацию с понижением российского ВВП все эксперты связывают с большим падением цены на «чёрное золото» и возрастанием геополитической напряжённости. Данное падение экономики России, несомненно, отрицательно повлияет на другие страны СНГ, так как они ведут тесное и плодотворное сотрудничество во многих экономических направлениях. Но стоит учитывать и тот факт, что по расчётам Министерства экономического развития России, состояние экономики страны, в нынешнем году, не будет таким плачевным, как его прогнозируют западные экономические эксперты.

Российские эксперты тоже предполагают, что снижение ВВП достигнет 4-5 процентного падения, но стоит понимать, что эти показатели рассчитаны при условии цены на нефть в сорок пять долларов за баррель. Прогноз Росстата и Минэкономразвития на 2015 год обещает рост ВВП России на 1,3%. Если брать во внимание прогнозы прошлого года, которые давали Минэкономразвития и Росстат, то они реализовались практически на сто процентов, а это значит, что к ним можно прислушаться. Они давали прогноз роста экономики страны на 0,5-0,6 процентов и, как показали результаты ушедшего года, этот прогноз был верен, так как экономика показала рост в 0,6 процентов.

Источник: http://www.piterburger.ru/36524.html

0 коммент.:

Отправить комментарий