среда, 21 января 2015 г.

ЦБ отозвал лицензии у саранского Интеркапитал-банка и махачкалинского «Адам Интернэшнл»


Как сообщается 20 января 2015 года на сайте регулятора, причиной отзыва лицензий Интеркапитал-банка и «Адам Интернэшнл» стало неисполнение кредитными организациями законодательства РФ, нормативных актов ЦБ, неоднократные в течение года нарушения требований статьи №7 федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Неоднократное в течение одного года применение к кредитным организациям мер, предусмотренных Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» не принесло должного результата, сообщает регулятор.

Банки не соблюдали требований законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

При этом «Адам Интернэшнл» был вовлечен в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами, а «Интеркапитал-банк» участвовал в выводе денежных средств за рубеж в крупных объемах.

В оба банка назначены временные администрации.

OneClickMoney

Согласно данным отчетности на 01.12.2014 по величине активов Интеркапитал-банк занимал 602-е место в банковской системе Российской Федерации, «Адам Интернэшнл» — 786-е место.

АКБ «Адам Интернэшнл» является участником системы страхования вкладов. Выплаты его вкладчикам начнутся не позднее 3 февраля, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

«Интеркапитал-банк» не является участником системы страхования вкладов.

Источник: http://finmagazine.ru/home/23143-cb-otozval-licenzii-u-saranskogo-interkapital-banka-maxachkalinskogo-adam-interneshnl.html

0 коммент.:

Отправить комментарий