воскресенье, 25 января 2015 г.

Минтруд утверждает: размер пенсии будет зависеть от половой принадлежности


В последнее время граждане РФ все больше встревожены возможными последствиями новых инициатив Минтруда в сфере политики начисления пенсий. Согласно новой политике, в расчете пенсий будет играть роль не только стаж работника, но и возраст, когда человек выходит на пенсию. А учитывая тот факт, что пенсионный возраст женщин меньше на 5 лет, получается, что женщины, при этом и работая на 5 лет меньше, теряют до 20% возможного размера пенсии.

Подобная несправедливость давно беспокоит представительниц прекрасного пола. Мало того, что зачастую женщинам не удается получать такие же высокооплачиваемые должности, как мужчинам, но и случается, что зарплата мужчины при той же специальности выгодно отличается. Учитывая размер заработных плат, женщины теряют и в пенсии.


Однако представители Министерства труда опровергли известие о том, что половые различия повлияют на сумму пенсии. Как рассказал Андрей Пудов, заместитель министра труда и социальной защиты, пенсию никто не будет рассчитывать исходя из половой принадлежности пенсионера, а вся система расчетов будет следовать единому принципу.

Новая система предполагает, что пенсионер сможет получать пенсионные накопления каждый месяц в равно распределенных частях. Средний период выплаты у мужского населения составляет 227 месяцев, а у женского — 270 месяцев, так как женщины в целом живут дольше, и вдобавок ко всему, у них раньше наступает пенсионный возраст. Таким образом, при распределении накопительной части пенсии выходит так, что ежемесячные выплаты женщинам-пенсионерам будут ниже, чем мужчинам.

Получается, что инициатива министерства была неправильно воспринята общественностью. Как говорят представители Минтруда, разница в размерах пенсий в зависимости от пола будет крайне незначительной, ведь речь идет о накопительной части, которая составляет только 10% от общей суммы.

Источник: http://www.piterburger.ru/35992.html

0 коммент.:

Отправить комментарий