воскресенье, 18 января 2015 г.

Как избавиться от назойливых звонков банков и коллекторов


Собственно инфа гуляет по сети уже довольно давно, но на ЯПе ее не видел.
А пацаны-то не знают © Собственно необходимо узнать почтовый адрес банка или коллекторского агенства (в личной беседе, или в сети), после чего отправить на него договор об оказании информационных услуг.

1) ОАО БАНК "Х"
Адрес:
Телефон:
Факс:
E-mail:
Директору
 2) Коллекторское агенство "У"

Адрес
Ген. директору

от Иванова Ивана Ивановича, 22 апреля 1870 г. рождения, проживающего по адресу:
_____________________. Паспорт 22 666
090909, выдан отделом УФМС России по Архангельской области в Октябрьском районе гор. N_ска, дом. телефон ХХХХХХХХХХХХ, E-mail: 33ммм@mail.ru

Оферта

«11 » января 2015 г. № 14
О заключении договора

Предлагаем Вам заключить договор на оказание мною консультационных услуг по взысканию задолженности на следующих условиях:

  1. Консультаци осуществляются посредство обращения представителя БАНКА или Коллекторского агентства на домашний телефон Иванова И.И. ХХХХХХХХХХХ;
  2. Оплата за консультацию производится в размере Сто двадцать тысяч рублей за один звонок независимо от его продолжительности;
  3. Срок действия договора три года;
  4. Акцепт оферты может быть осуществлен путем совершения конклюдентных действий-звонка представителем на домашний телефон Иванова И.И. в г. N_ске № 8 ХХХ ХХХХХХХ.
  5. Банк «Х» и Коллекторское агентство "У"не вправе без моего согласия использовать мои персональные данные, в том числе передавать их третьим лицам.
  6. Оферта направлена в два адреса и имеет силу официального документа.

Жду Вашего ответа начиная с момента отправки оферты до “17” января 2015 г.
С уважением, И.И. Иванов

Райффайзенбанк (Потребительский кредит)

Я добавлю в этот пост некоторые ответы на вопросы ниже

  • Цитата чето я ниче не понял. В банках что ли сидят идиоты которые подписывают договоры неглядя или на что расчитан этот договор? Утилизация бумаги?
  • Цитата Муть какая-то. С чего им заключать такой договор?
  • Цитата У ТС мнение, что в банке стопроцентно подпишет этот договор? :)

Его не нужно подписывать. Акцепт оферты после получения письма - звонок на ваш номер телефона.

Вы имеете на руках уведомление о доставке заказного письма, то есть получатель его получил. Совершил звонок после ознакомления - заключил оферту.

  • Цитата Не прокатит. Нет подписи обеих сторон - это просто бумажка.

Что такое публичная оферта и реально ли она позволяет продавать товары или оказывать услуги совершенно без бумажных договоров?

Оферта – ни что иное как публичное предложение неопределенному кругу лиц приобрести на условиях продавца товары, работы и услуги. И если кто-то согласился с этим предложением – заключил договор оферты. Хотя никаких бумаг ни продавец, ни покупатель не подписывают.

А вообще - при заказе хостинга, в интернет-магазинах, и прочих, вы акцептуете оферту путем проставления галочки на сайте. Без подписей.

Источник: http://www.yaplakal.com/forum7/topic1011702.html

2 комментария: