пятница, 30 января 2015 г.

Побережье Приморского края может стать свободным портом, заявил вице-премьер, полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев.

«Есть предложения сделать все побережье Приморского края свободным портом. Есть революционные предложения - перенос зоны растаможивания товаров и объявление всей территории Владивостока зоной, свободной от таможенных платежей, если грузы будут перерабатываться в черте города», - отметил Трутнев, передает РИА «Новости».

Он добавил, что все эти предложения будут разделены на ряд «корзин». Часть из них будут внедрены на большей территории, другие - на меньшей. Также, по мнению вице-премьера, есть предложение включить в зону свободного порта аэропорт Владивостока, и оно достаточно перспективное.

«Все эти проекты, однако, не должны уменьшать доходы бюджета Российской Федерации. Задача свободного порта Владивосток - создать на территории привлекательные условия, чтобы сюда заходили суда», - подчеркнул Трутнев.

По его словам, при реализации проекта свободного порта его инструменты и механизмы будут в определенной степени взаимодействовать с территориями опережающего развития и их налоговыми и таможенными льготами.

На создание полной концепции свободного порта Владивосток правительство отводит три месяца. Затем проект должен будет пройти согласование с различными государственными органами.


«Рассчитываю, что до конца текущего года мы точно этот механизм должны создать», - заключил Трутнев.

Поправки в законодательство, которые помогут реализовать инициативу о выдаче гектара земли всем дальневосточникам и желающим переехать в регион, будут внесены в 2016 году

«Чтобы реализовать данную инициативу, нужно убрать все бюрократические преграды, чтобы люди могли получить участки как можно быстрее», - отметил Трутнев, передает ТАСС.

По его словам, необходимо подготовить нормативную базу для внесения изменений в российское законодательство.«Необходимые поправки, вероятно, будут внесены в первом квартале 2016 года», - отметил Трутнев.

«Важно создать систему управления выделением земли. По ряду территорий этот процесс может носить массовый характер. При этом региональные власти должны будут действовать быстро и прозрачно», - подчеркнул вице-премьер.

Связной трэвел

Он заверил, что все дальневосточники будут иметь равные возможности для получения земельных участков. На этом участке можно будет заниматься сельским, лесным хозяйством или другим видом деятельности, можно будет построить дом. Также, по убеждению Трутнева, необходимо обеспечить возможность расширения площади участка, если человек на полученном гектаре смог организовать производство.

Напомним, президент России Владимир Путин в целом одобрил идею Трутнева о бесплатном выделении каждому жителю Дальнего Востока одного гектара земли.

Источник: http://vz.ru/news/2015/1/29/726776.html

0 коммент.:

Отправить комментарий