пятница, 30 января 2015 г.

Начала работу первая в США биржа Bitcoin


Американская компания Coinbase, оператор сервиса биткоин-кошельков, объявила на этой неделе о создании первой в США регулируемой биткоин-биржи, передает сегодня banki.ru

Как сообщила компания в своем блоге, новая «надежная и безопасная площадка по торговле биткоинами» пользуется поддержкой таких инвесторов, как Нью-Йоркская фондовая биржа. Ранее в январе стало известно о привлечении компанией Coinbase инвестиций в размере 75 млн долларов, в числе инвесторов указывалась и Нью-Йоркская биржа.

Услуги биткоин-биржи доступны держателям кошельков Coinbase в 24 американских штатах и Пуэрто-Рико. В Coinbase обещают, что до конца марта биржевой сбор взиматься не будет. Потом площадка перейдет на так называемую модель maker-taker: как следует из пояснений на сайте биржи, плата не будет взиматься с той стороны, которая в рамках сделки первой выставила заявку на покупку либо продажу биткоинов (эта сторона считается предоставляющей ликвидность), а вторая сторона заплатит 0,25% от суммы сделки.


Источник: http://www.kursiv.kz/news/details/finansy/bitkoin_birzha_315_931_437_428_130/

1 комментарий:

  1. Не только в США открываются биржи, но и в Росии. Новая биржа криптовалют по этой ссылке. Я прочел статью, и узнал про все это. К тому же биржа предлагает обмен и вывод криптовалют. Для меня это была новость, потому что всегда чтобы перевести цифровой актив на рубли, часто приходится преодолевать несколько обменных операций, теряя комиссионные на каждой. Теперь этого делать не нужно.

    ОтветитьУдалить