четверг, 22 января 2015 г.

Зюганов: девальвация 100 %, вас грабанули на 6 триллионов рублей


МОСКВА, 20 января. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов потребовал вызвать для отчета в Госдуму правительство в "полном составе" для прояснения ситуации с исполнением федерального бюджета в 2015 году, передает корреспондент "Росбалта".

"Необходимо пригласить правительство в полном составе и заслушать отчет, почему год только начался, а бюджет уже развалился", — заявил Зюганов, выступая на заседании Госдумы.

Вслед за этим он негативно отозвался о работе правительства по урегулированию кризисной ситуации в экономике, добавив, что "в условиях кризиса нельзя управлять ретингом, пиаром и протоколом". "Мы поддерживаем политику Путина и его государственно-патриотическую ориентацию во внешней политике, но считаем, что внутри страны продолжается олигархическая политика, и никого не должен успокаивать рейтинг в 73%", — продолжил лидер КПРФ.


Зюганов также заявил, что Россия оказалась, пожалуй, единственной из 16 стран, которые также живут за счет нефти и газа, но ни в одной из них не произошло подобной девальвации национальной валюты. "Девальвация 101% — 6,5 трлн грабанули у граждан в течение всего трех месяцев", — возмутился лидер КПРФ.

"Мы должны оценить курс и принять главное решение. Главный кризис — это кризис кадров и курс, который проводится в стране", — заключил Зюганов.

Источник: http://www.rosbalt.ru/main/2015/01/20/1358814.html

0 коммент.:

Отправить комментарий