среда, 17 декабря 2014 г.

ФРС США продолжит прежнюю политику, сообщила Йеллен


Глава американского центробанка Джанет Йеллен сообщила, что новые формулировки не предполагают изменений в целях политики США и полностью соответствуют предыдущим заявлениям.

ВАШИНГТОН, 17 дек — РИА Новости. ФРС США не планирует менять политику, хотя несколько изменила формулировки при описании экономической ситуации, сказала журналистам в среду глава американского центробанка Джанет Йеллен.

"Новые формулировки не предполагают изменений в целях нашей политики и полностью соответствуют предыдущим заявлениям", — сказала Йеллен после встречи совета управляющих ФРС, которая продолжалась два дня.

Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США по итогам очередного заседания сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0-0,25% годовых, что полностью совпало с ожиданиями аналитиков. Регулятор заявил о готовности "проявить терпение" перед началом нормализации монетарной политики. В предыдущем релизе ФРС обещала сохранить низкую базовую ставку на длительное время даже после окончания программы по выкупу активов, в особенности, если инфляция будет держаться ниже целевого уровня в 2%.


Формулировки заявлений ФРС часто составлены в общих выражениях, чтобы избежать резких колебаний рынка. Однако рынок все равно реагирует даже на небольшие изменения в релизах центробанка, которые часто принимают за намеки на будущие действия ФРС.

ФРС отмечает умеренный рост экономической активности в США, указывая на дальнейшее улучшение условий на рынке труда, в частности, значительный рост рабочих мест, а также на снижение уровня безработицы.

"Инфляция продолжает находиться ниже целевого долгосрочного показателя комитета, частично отражая снижение цен на энергоносители", — отмечается в релизе ФРС. При этом регулятор продолжает следить за изменениями показателя инфляции. Улучшение показателей занятости и инфляции увеличит вероятность повышения процентной ставки ранее, чем это ожидалось. В случае ухудшения показателей по рынку труда, повышение процентной ставки может быть отложено, отмечает регулятор.

Источник: http://ria.ru/economy/20141217/1038845272.html

0 коммент.:

Отправить комментарий