четверг, 11 декабря 2014 г.

Украину можно считать банкротом, - министр экономики Абромавичус


С горькой правды начал своё выступление на заседании по экономическим вопросам Айварас Абромавичус, новый министр экономического развития и торговли. Он заявил, что от Украины не стоит ждать реальной помощи в развитии отечественного бизнеса. Поэтому достаточно просто не мешать, о чем уже давно просят бизнесмены. Украина, по сути банкрот, суммировал министр, и пока что ей не обойтись без кредитных программ МВФ.

Министр дал и позитивный прогноз, пообещав, что через два года реформ Украина сможет занять 50-е место в рейтинге Doing Business (сейчас мы на 96-м). Миссия МВФ останется в Украине до 18 декабря и за это время минэкономики проведёт переговоры о дальнейшей реализации программы stand-by на сумму $17,1 млрд. МВФ также обсуждает дополнительную, вторую кредитную линию в размере $15 млрд, которая будет выделена путём голосования. Сейчас её поддерживают только некоторые кредиторы-участники МВФ, а все из-за медленного проведения реформ.


Состояние Украины тяжелое, её непременно ждёт финансовый коллапс, заявило издание Financial Times. Международных резервов осталось меньше $10 млрд, что является самым плохим показателем за десять лет, однако, при грамотном управлении Украина станет процветающей аграрной жемчужиной Европы, уверены эксперты.

Автор: Екатерина Охотницкая

Источник: http://smigid.com.ua/novosti-ekonomiki-ukrainy/1839-ukrainu-mozhno-schitat-bankrotom-ministr-ekonomiki-abromavichus.html

0 коммент.:

Отправить комментарий