понедельник, 22 декабря 2014 г.

В нацбанке Украины начало пропадать золото


Сколько золота в украинских банках? Если верить данным нацбанка страны, то только за последний месяц золотовалютные резервы Украины сократились на 20 процентов до почти 10 миллиардов в долларовом эквиваленте. Однако новость, которая пришла в понедельник из Одессы, заставляет усомниться в правдивости данных украинского национального банка.

В этом портовом городе возбуждено уголовное дело по факту подмены золотых слитков из хранилища НБУ. Нет сомнений, что теперь правительство в Киеве (если, конечно же, его члены сами не причастны к "таинственному исчезновению") в экстренном порядке организует проверку всех золотых запасов страны. И если одесский случай не единичен, то не исключено, что у Украины золота куда меньше официальных цифр. А это вполне может означать, что украинцы уже живут в обанкротившемся государстве.

Так что же в действительности произошло в Одессе? Там в хранилище Нацбанка страны вдруг обнаружили, что вместо золотых слитков лежат свинцовые с золотым напылением. Причем, речь идет о пропаже на сумму в пять миллионов гривен.

Об этом в понедельник со ссылкой на пресс-службу одесской милиции сообщило украинское издание "Вести". Кражу по-одесски обнаружили в ходе плановой проверки хранилища. Достаточно быстро (словно в местной милиции прекрасно знали, что творится в хранилище) следователи вычислили преступную схему.


По данным издания "Вести", в период с августа по октябрь воры (чьи имена почему-то до сих пор не называются) выплавляли банковские слитки из свинца. А затем передавали их своему сообщнику - одному из служащих Нацбанка. "Он проносил их в хранилище и оформлял как скупку лома, прикладывая к документам ксерокопии поддельных паспортов продавцов", - рассказали корреспонденту "Вестей" в одесской милиции.

Служебное расследование в Нацбанке было инициировано еще в начале ноября. Однако, лишь сейчас о скандале сообщили местные СМИ. Видимо, все это время "заинтересованные лица" заметали следы. А затем определились и с "крайним". Им стал управляющий одесским отделением НБУ, который уже уволен.

Источник: http://www.rg.ru/2014/12/22/zoloto-site.html

0 коммент.:

Отправить комментарий