понедельник, 1 декабря 2014 г.

Как защитить свою пластиковую карту. Советы от производителя пластиковых карт.



Пластиковая карта хранит закодированную информацию к вашему банковскому счету и к вашим персональным данным. Для того чтобы использовать ее по своему усмотрению преступнику не обязательно красть у вас карту и выпытывать ваш пинкод к ней. Есть гораздо больше способов краж и, соответственно, способов защиты от них, которые мы с вами и рассмотрим
Начнем с того, что подробно рассмотрим что такое вообще банковская карта и чем она отличается от простой пластиковой. Появились банковские платёжные карты в 50х годах прошлого века придя на смену чековым книжкам. Первой системой защиты карты стало нанесение на нее индивидуального номера и имени владельца методом эмбоссирования (терморельефа).

В дальнейшем, на карте появились штрих-коды. В 70х годах добавилась магнитная полоса ( Lo-Co – более простая, затем  Lo-Hi-Co — более прочная и ёмкая). С конца 90х годов карты начали снабжать электронными чипами. Чипы просто дублировали информацию на магнитной ленте. В 1996 году в картах появляется чип EMV, более защищенный и перезаписываемый, хранящий большее количество информации и предназначенный для считывания его специальным ридером. С 2003 года в картах MasterCard PayPass применяется радиочип, который позволят провести моментальный бесконтактный платеж. С того же времени появляются и полноценные микросхемы внутри карт.

Кроме вышеизложенных есть еще несколько вспомогательных графических способов защиты. Это нанесение голографических логотипов, уникальные полосы для электронной подписи, нанесение сертифицированного символа эмбоссирования и прочие, использующие уникальные графические возможности современной печатающей техники. Большинство или все эти технологии защиты может объединять в себе одна карта. 

Сделать самостоятельно полноценную банковскую карту без специальной техники — невозможно. Но зачем ее делать если для ее использования злоумышленнику нужны данные магнитной полосы, номер карты и код защиты (PIN) карты? Для платежей в сети интернет достаточно только номера карты и пинкода. Именно за ними и охотятся преступники. Есть несколько самых распространенных способов кражи информации с карт.


Для похищения карту нужно прочитать специальным устройством Скиммер (от «skim» — снимать сливки) — специальное считывающее устройство, работающее прослойкой между картой и банкоматом. Оно присоединяется к лотку приёма карт в банкомате и пропускает карты сквозь себя, считывая с них информацию специальной головкой. И шиммер — небольшая магнитная полоска читающая карты. Иногда считыватель дополняет мобильная камера, записывающая PIN, вводимый пользователем на клавиатуре, или специальная накладная клавиатура, запоминающая введённую последовательность. После считывания изготовить дубликат карты имея хороший принтер для карт не составит никакого труда. Можно взломать систему безопасности самого банкомата и считать информацию с неё.

Из этого можно сделать один вывод — относитесь с подозрением к банкоматам не вызывающим доверие. Внимательно осматривайте их, нет ли на них подозрительных устройств, рекламных материалов. Следят ли за банкоматом видеокамеры. Насколько надежно место где находится банкомат. Обращайте внимание на то исправен ли банкомат, если он нестабильно работает, то велика вероятность того что он взломан. 

Источник: https://vk.com/topic-73059119_30336313

0 коммент.:

Отправить комментарий