понедельник, 29 декабря 2014 г.

Путин подписал закон о регулировании работы форекс-компаний

© РИА Новости. Владимир Астапкович
© РИА Новости. Владимир Астапкович
Согласно закону, Форекс-дилер не вправе совмещать свою деятельность с иной профессиональной деятельностью на рынке ценных бумаг, а также с любой другой деятельностью.

МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, регулирующий и определяющий деятельность форекс-компаний.

Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации в понедельник.


ЦБ выступает против легализации деятельности форекс-компаний. Регулятор полагает, что граждане, участвуя в сделках на форекс, рискуют не менее, чем играя в азартные игры. ЦБ считает, что легализация этого рынка в РФ может привести к более активному привлечению клиентов в этот сектор, поэтому стоило бы даже запретить рекламу услуг форекс-компаний.

Согласно изменениям в закон "О рынке ценных бумаг", деятельностью форекс-дилера признается заключение договоров от своего имени и за свой счет с физлицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями и не на организованных торгах отдельных договоров.

Обязательства по таким договорам зависят от изменения курса валюты и валютных пар. К тому же устанавливается, что форекс-дилер, который заключает договор с физлицом, должен предоставить ему подтверждение, что лицо ознакомилось с рисками, связанными с обязательствами по документу.


Форекс-дилер не вправе совмещать свою деятельность с иной профессиональной деятельностью на рынке ценных бумаг, а также с любой другой деятельностью. Ранее ЦБ отмечал, что банкам придется прекратить предоставление форекс-услуг гражданам: согласно новому закону совмещение банковской деятельности и форекс будет запрещено.

Источник: http://ria.ru/economy/20141229/1040709173.html

0 коммент.:

Отправить комментарий