суббота, 13 декабря 2014 г.

Алексей Кудрин прогнозирует дальнейшее ослабление рубля


В 2015 году заметных скачков курса рубля не произойдёт, но в следующие два года национальная валюта России станет немного слабее. Такой прогноз сделал бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Стремительное падение рубля Кудрин, как и другие эксперты, связывает с зависимостью от цены на нефть. "Курс в нашей стране, которая пытается сейчас, на этом этапе тратить все деньги от нефти, которые поступают в текущем режиме - пока так будет, курс будет двигаться за ценой на нефть", - заявил Кудрин 12 декабря по окончании церемонии вручения премии "Гражданская инициатива".

По его прогнозам, к концу 2015 года курс рубля останется без изменений или немного ослабеет. Но при наступлении последнего варианта рубль сначала отыграет позиции, а уже потом вновь будет дешеветь. "В среднесрочной перспективе двух-трёх лет он будет немного всё-таки ослабевать. Цифры трудно назвать. Я думаю, от сегодняшнего дня через год, может быть, мы не увидим большого принципиального изменения", - сказал экс-министр финансов.

PLATIZA

Напомним, ранее председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина озвучила прогноз национального регулятора на 2015 год. В Банке России ожидают заметного укрепления рубля даже в случае стрессового сценария, в котором цена нефти за баррель заложена на уровне 60 долларов.

Однако это заявление не помогло укрепиться рублю на биржевых торгах в минувшую пятницу. 12 декабря евро и доллар заметно подорожали. Курс евро к рублю, установленный ЦБ на выходные и понедельник, вырос на 2,23 рубля - до 70,5289 рубля, курс доллара - на 2,10 рубля, до 56,8919 рубля.

Источник: http://unise.ru/news-federal/society/4014-aleksey-kudrin-prognoziruet-dalneyshee-oslablenie-rublya

0 коммент.:

Отправить комментарий