вторник, 9 декабря 2014 г.

Крупнейший банк Германии заподозрили в неуплате налогов в США

Американская федеральная прокуратура подала иск против крупнейшего банка Германии Deutsche Bank, в котором обвинила его в неуплате $190 млн налогов, штрафов и пеней, сообщает сайт газеты Financial Times.

По мнению прокуроров, в 2000 году финансовая компания использовала фирмы-однодневки для уклонения от налогов. 14 лет назад немецкий банк приобрел компанию, которой принадлежало 3 млн акций фармацевтической фирмы Bristol-Myers Squibb, пишет The New York Times. После этого указанные бумаги подорожали, что и позволило Deutsche Bank избежать уплаты десятков миллионов долларов налогов, полагает прокуратура. DB удалось заработать на сделке около $100 млн, однако обязательства перед государством были возложены на цепочку подставных фирм, которые не имели достаточно средств для налоговых выплат, следует из иска.

Представители ответчика заявили, что уже урегулировали спор по поводу указанной сделки с Налоговым управлением США в 2009 году. Тогда кредитной организации пришлось заплатить налоговикам $6 млн, говорят источники The New York Times.

«В связи с этим соглашением, они [представители властей] отвергли собственную теорию о том, что DB несет ответственность за эти налоги, и, поскольку нам неясно, почему нас снова преследуют за те же самые налоговые выплаты, мы планируем решительно оспаривать указанные требования», — говорится в ответном заявлении Deutsche Bank.

Представители прокуратуры отказались комментировать данное заявление.


Ранее СМИ сообщали, что Deutsche Bank грозят самые крупные среди транснациональных банков штрафы за мунипулирование курсами валют. С кредитной организации могут взыскать до €5,1 млрд ($6,5 млрд), или 10% от стоимости его активов, сообщало агентство Bloomberg в октябре.

Источник: http://slon.ru/fast/business/krupneyshiy-bank-germanii-zapodozrili-v-neuplate-nalogov-v-ssha-1193150.xhtml

0 коммент.:

Отправить комментарий