вторник, 9 декабря 2014 г.

Набиуллина — худший руководитель ЦБ в мировой истории


Эльвира Набиуллина и ее команда — худшие руководители Центрального банка в мировой истории. Таким мнением поделился экономист Павел Рыков, который ведет один из самых популярных в России экономических блогов

В своем посте «Россия в начале 2015» он заявил, что действия, предпринимаемые командой Эльвиры Набиуллиной, которые способствовали бесконтрольному обвалу рубля – это преступление перед государством и экономикой.

За год с небольшим они заработали не только на полную отставку, но и на уголовное преследование, потому что их действия верх некомпетенции и тотальная потеря контроля над ситуацией. На планете Земля нет ни одной страны с экономикой выше 100 млрд долл, национальная валюта которой ходит по 7-8% в день при 20% снижении за 5 торговых дней. Абсурд, безумие, полная потеря связи с реальностью.
Набиуллина сожгла в адском котле 100 млрд долларов за этот год, закрывая черные дыры, которые ЦБ сам создал и поощряя валютных спекулянтов. Этих денег хватило бы для масштабных инвестиций в науку на протяжении 5 лет, что впоследствии могло бы приносить сотни миллиардов добавленной стоимости и более миллиона новых рабочих мест. А это высокооплачиваемые рабочие места, дополнительный спрос в экономике, новые продукты, новые инвестиции, в конечном итоге более высокая налогооблагаемая база и дополнительные доходы в бюджете.

Домашние деньги

При этом Рыков считает, что ситуация может значительно ухудшиться, если срочно не предпринять меры.

Сейчас у России есть уникальная возможность изменить свою судьбу к лучшему и в дальнейшем изменить мир. Нас атакуют со всех стволов и со всех фронтов, идет большая война (слава Богу, не в горячей фазе), но давление будет нарастать. Мы стоим перед выбором – или мы возьмемся и начнем менять свою жизнь и экономику к лучшему, или нас сомнут, уничтожат.

Источни: Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии

0 коммент.:

Отправить комментарий