среда, 17 декабря 2014 г.

Российские миллиардеры обеднели на 62 млрд долларов


Семь российских богачей вылетели из мировой золотой сотни

Большие потери понесли в этом году и российские миллиардеры. По данным рейтинга Bloomberg Billionaires Index, из 13 россиян, входивших в сотню богатейших людей мира в прошлом году, в золотом списке осталось только шестеро, передает РБК.

За этот год наши миллиардеры стали беднее на $62 млрд. Их совокупное состояние оценивается экспертами в $174 млрд.

Кто же больше всего потерял?

По данным агентства, самые большие убытки понес глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон. В долларовом выражении его состояние уменьшилось на $8,7 млрд.

Геннадий Тимченко, в отношении которого с марта действуют американские санкции, потерял, по оценке Bloomberg, от $7,8 млрд, до $3,2 млрд.

Убытки главы сталелитейной группы НЛМК Владимира Лисина составили $7,5 млрд.

Бизнесмен Алишер Усманов стал беднее на $6,8 млрд, его состояние оценивается в $13,4. А значит, он больше не самый богатый человек в России. Этот пьедестал нынче занимает Виктор Вексельберг, у него $13,6 млрд и 66-е


И только Олег Дерипаска умудрился нарастить свой капитал в этом году. Бизнесмен владеет 48% "Русала", а капитализация этой компании выросла с начала года на 101%, что принесло ее крупнейшему совладельцу 855 млн долларов. Bloomberg оценивается его состояние в 7,5 млрд долларов, в мировом рейтинге он стоит на 165-м месте.

МЕЖДУ ТЕМ

Профессор Высшей школы экономики Леонид Григорьев: Дефолт нам не грозит

Почему правительство не может справиться с биржевыми спекулянтами? И перекинется ли финансовый кризис на реальный сектор экономики? Об этом в эфире радио «КП» рассказал главный советник руководителя Аналитического центра при правительстве России, профессор Высшей школы экономики Леонид Григорьев (читайте далее)

МНЕНИЕ

Можно ли быть оптимистом во время кризиса?

Александр ЗАПЕСОЦКИЙ

Можно ли быть оптимистом во время кризиса? Не можно, а нужно. Хотя бы потому, что пессимизм пользы не принесёт в любой ситуации. Конечно, бывают такие моменты, когда трудно оставаться оптимистом. Но в этих случаях полезно вспомнить о надписи на кольце библейского царя Соломона: «Всё пройдет». Назовём это правилом Соломона. А если вам недостаточно вечных истин, могу предложить правила Запесоцкого. Они подойдут для всех кризисов: больших и маленьких, истинных и мнимых.

Источник: http://kem.kp.ru/daily/26321/3202132/

0 коммент.:

Отправить комментарий