воскресенье, 21 декабря 2014 г.

В Кисловодске 60 вкладчиков банка «Открытие» не могут получить сбережения

Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов направил письмо в Генпрокуратуру и Центральный банк с просьбой провести проверку кисловодского отделения банка «Открытие» на предмет одностороннего расторжения договоров с вкладчиками, сообщают «Известия».

В заявлении указано, что 60 клиентам банк отказывает в возвращении вкладов на общую сумму 1 млрд рублей, ссылаясь на то, что их договоры с банком недействительны.

Кисловодское отделение работало 3 года, до 3 сентября 2014 года его возглавлял известный в городе финансист, бывший депутат гордумы Владимир Малхозов. 3 сентября, по данным следствия, он покончил с собой. После его смерти часть клиентов не смогла получить из банка деньги.

«Информация об одностороннем расторжении договоров с вкладчиками не соответствует действительности. Некоторое время назад в банк стали обращаться люди, которые утверждали, что являются вкладчиками «Открытия». Однако предоставленные ими договоры не были зарегистрированы в банке, а при более внимательном изучении оказалось, что документы оформлены с рядом серьезных нарушений», — ссылаются «Известия» на пресс-службу банка «Открытие».

Райффайзенбанк (Потребительский кредит)

В связи с этим банк сам обратился в правоохранительные органы. В свою очередь оставшиеся без денег вкладчики банка подали исковые заявления в Кисловодский городской суд.

Источник: http://07kbr.ru/2014/12/20/v-kislovodske-60-vkladchikov-banka-otkrytie-ne-mogut-poluchit-sberezheniya/

0 коммент.:

Отправить комментарий