суббота, 18 октября 2014 г.

Ипотека – альтернатива инвестированию?


Многие инструменты инвестирования подвержены разного рода рискам, в первую очередь политическим. Однако есть понятные и прозрачные способы вложения, которые дают возможность инвестору наблюдать, как «работают» его деньги. В последнее время финансовые эксперты отмечают интересную тенденцию: люди стали рассматривать ипотеку как альтернативный способ инвестирования денег, и если раньше ее могли позволить себе единицы, то сегодня ситуация изменилась кардинальным образом.

 Ипотечное кредитование стало доступнее, об этом говорит статистика: с 2011 года наблюдается резкий рост объемов выданных кредитов на приобретение жилья – с 717 млрд до 1,5-1,8 трлн рублей в 2014 году (прогноз).

Этого удалось достичь благодаря двухуровневой системе рефинансирования ипотечных жилищных кредитов, участниками которой являются банки. На выходе получается проверенный, надежный продукт по приемлемым ценам, а клиент получает «двойную страховку» – от АИЖК и от банка-партнера.

 АИЖК предлагает большое количество ипотечных продуктов от социальной ипотеки для льготных категорий граждан до классической ипотеки, куда входят программы «Новостройка», «Стандарт», «Индивидуальный жилой дом», «Материнский капитал» и многие другие. Наиболее привлекательные условия предоставляет программа «Стандарт».

Она предполагает первоначальный взнос – 10 % от стоимости приобретаемого жилья на вторичном рынке  и 30% – на первичном. Особенность данного продукта в обязательной аккредитации застройщика в банке. В первую очередь, банк интересует информация о деловой репутации и финансовом состоянии строительной компании. Одной из первых компаний, аккредитованных банком «Югра» в рамках программы «Стандарт» в Иркутске, стала СК  «ИркутскГорСтрой».  В рамках программы клиенты могут приобрести в ипотеку квартиры бизнес-класса в ЖК «Статус»[1], расположенном в экологически чистом районе с уникальными видами на Ангару

В последнее время «Югра» активно развивает ипотечное направление, способствуя реализации социальной политики государства по предоставлению доступного жилья. Помимо «Стандарта» банк также предлагает такие продукты АИЖК как, «Стимул» и «Военная ипотека».

Источник: http://sia.ru/?section=398&action=show&id=289378

0 коммент.:

Отправить комментарий