вторник, 21 октября 2014 г.

Вкладчики массово обналичивают свои рублевые вклады


В сентябре текущего года жители Российской Федерации массово ринулись в банки, чтобы обналичивать свои вклады в национальной валюте.
 
 Последние данные были опубликованы на страницах «Ведомостей», журналисты которых ссылаются информацию, полученную от представителей Банка России.

Рублевые вклады россиян снизились более чем на 52 миллиарда рублей. Однако при этом наблюдается существенное увеличение вкладов в иностранных валютах - на 79 миллиардов рублей, подобный рост относится к категории «бумажных», вызванных ростом курсов евро и доллара.
 
 Российская банковская система с учетом валютной переоценки потеряла вклады на 200 миллиардов рублей. А вот компенсировать их удалось лишь частично (на 60 миллиардов рублей) за счет средств компаний.
 
 Напомним, Интерновости писали ранее, что в сентябре зафиксирован отток капитала физлиц в «Сбербанке», который составил 0,4%, а в денежном эквиваленте - 34 миллиарда рублей. Эксперты в области экономики связывают подобное явление с падением рубля, которое продолжилось и в октябре.

Автор: Александра Сорокина

Источник: http://www.internovosti.ru/text/?id=91365

0 коммент.:

Отправить комментарий